Снежное ностальгическое

До лета в сарайчик телегу…
На сани сговорчивых муз
и рысью по первому снегу
с гармошкой в советский союз.
 
Стрелой, с разухабистой песней,
вдоль улочек сельских кривых,
компанией дружной и тесной
под крылышком вечно живых.
 
Под синее мирное небо,
где вдоволь и бражки, и хлеба…
и ласков бровастый генсек…
 
где живы и папы, и мамы…
под снегом ухабы и ямы…
и совесть как девственный снег…
 
октябрь 2017