Мун или суперлуние

Луна огромная, как НЛО,
зависла над заснеженным селом –
какая-то опасная… другая…
 
Как гильотины нож над головой,
как голова на чёрной мостовой
из-под колёс небесного трамвая,
 
как белый шар – фрагмент снеговика,
как тот пузырь… у вечности в руках
до жуткости раздувшийся в размерах…
 
Холодная таинственная Мун –
не твой ли крик увековечил Мунк?
Не твой ли свет – маяк в земных химерах?
 
ноябрь 2016