Подарок для лета

Подарок для лета
По лугам печально бродит лето,
Жарко дышит в гаснущем закате.
Потеряло лето видно где-то
Сочность красок в вылинявшем платье.
 
Может это солнце виновато
И, на что-то затаив обиду,
Платье разноцветное когда-то,
Превратило в пыльную хламиду?
 
Солнце в небе, гнев смени на милость!
Спрячься за дождями проливными,
Чтобы лето бедное умылось,
Отстирало платьице от пыли.
 
Пусть опять сияют краски ярко,
Благодатью снизойдет прохлада.
И, наверно, лучшего подарка,
Лету уходящему не надо.