И знаю я

И знаю я
И знаю я, что скоро утром рано,
Без лишних церемоний и хлопот,
На вОлнах белоснежного тумана
Куда-то снова лето уплывет.
 
Мне это все не первый год знакомо,
Я знаю, это лето на ходу
Стряхнуло сливы с дерева у дома
И астры разожгло в моем саду.
 
Из ярких гладиолусов на грядке,
На память мне оставило букет.
Ступай на отдых лето, все в порядке,
Тебе -пока, а осени -привет!