Покаяние блудного гитариста

Покаяние блудного гитариста
Опять ворвались в город холода.
Стою у двери, мучаясь от страха.
Впустите, я вернулся навсегда!
И голову свою кладу на плаху.
 
Я виноват, я знаю – виноват,
Не смею спорить, был не прав когда-то.
Не знал, чем будет мой уход чреват,
В свои успех и силу верил свято.
 
Меня манили даль и города,
И с ночью черноокою на пару
Ушел, как говорится, в никуда,
С собою взяв любимую гитару.
 
А ты ждала, который год подряд
Тряслась, как лист, по каждому звоночку.
И от соседей пряча мокрый взгляд,
Растила сына Пашку в одиночку.
 
Брели за мной несчастья по пятам,
Полмира я с надеждою объехал.
Мотался долго я по городам,
Но так и не поймал звезду успеха.
 
И вот уже двенадцать лет спустя,
Стою у дома и пою тихонько,
Но темнота в окне, лишь шум дождя
По крыше аплодирует и только....
 
Душа моя, я знаю – не свята.
Для вас порву последнюю рубаху...
Пустите, я вернулся навсегда!
И голову свою кладу на плаху.