Что скрывается в окнах....

Что скрывается в окнах....
Успокоился дождь, стал весь мир в темноте одинаков,
Нагоняют тревогу дома, что окутаны в мглу.
Что скрывается в окнах заброшенных, старых бараков?
Может ветхая грязь или призрак сидящий в углу?
Чья - то тайна мелькнет за дверьми неразгаданной тенью
И сверкнет где - то там в глубине, чей то пристальный взор.
Сколько было здесь радостных дней, сколько слез сожаленья
Окна будут молчать, плотно пылью завесив обзор.
Всполошит сонных птиц в далеке завывание псины.
Загорится звезда, на осколках стеклянного льда.
Затрещит старый сруб, затрясутся от страха осины,
И туман поглотит полусгнивший мирок без труда.