Летнее солнце

В алом сарафане,
Есть чем щеголять,
Вышло утром ранним
Солнце погулять.
 
Завитые косы
Золотом горят,
Высушило росы
К пробужденью дня.
 
Пробежав по речке
Красным сапожком,
Обнялось сердечно
С тонким камышом.
 
Затянуло песню
С птичками в саду,
В синем поднебесье
Спряталось в фату.