Роза на снегу

Она лежала на снегу,
Рассвет встречая тусклым взглядом,
Как лань лесная на бегу,
Сраженная судьбы зарядом.
 
На белом золото волос
Струилось теплою рекою,
И руки тонкие вразброс
Защитой были ей смешною.
 
Поземкой легкий ветерок
Ее ласкал порой морозной,
А на груди от крови мокр
Дымился цвет горячей розы.