Колыбельная

Колыбельная
Стало тихо – день усталый
Укатился прочь.
Звёзд сверкающих отару
Выпасает ночь.
Кот пристроился в кровати,
Спит в коробке рать.
Засыпай и ты, солдатик!
Хватит воевать…
Уплывай во сне за сказкой
В лунный океан,
Закрывай скорее глазки,
Спи, мой капитан!
Ветер шепчется с осиной,
Гонит в угол тень…
Спи, мой маленький мужчина!
А наступит день –
Красок в парус-оригами
Нам плеснёт рассвет,
Но до ночи будет с нами
Снов счастливых след.
 
/для конкурса "Игра в ассоциации"/