Моя подруга видела Париж...
/моей однокурснице Люде Важинской/
Моя подруга видела Париж,
Гуляла по Монмартру бесшабашно,
И голуби с парижских мокрых крыш
Ей ворковали: "Украинка, здравствуй".
Смотрела вдаль, дыханье затая,
На мир волшебный с Эйфелевой башни,
И чудо - Елисейские поля,
Дарили ей невиданные краски.
Бродила вечерами не спеша
По набережной старой доброй Сены,
Вся в трепетных изнеженных мечтах,
В которых столько всяких откровений.
Версаль распахивал пред ней заветный вход,
Дарил богатства солнечно и просто,
Она входила в рай Златых ворот,
Забыв про всё на свете... Только звёзды
Дарили ей благословенный миг,
В далёком небе, чистом и нетленном...
Моя подруга видела Париж,
Он снится ей под песни Джо Дассена.