Болото и Гора
Болото всегда ненавидит Гору,
Такая его судьба,
Болоту не в силах стоять на ветру
И нежиться в облаках.
Ему не понять, как возможно смотреть
На мир с высоты небес,
И крылья расправив, вдруг вмиг улететь
Туда, где волшебный лес
Встречает прохладой и летним дождём,
(Не нужно считать до ста),
Туда, где и ночью и солнечным днём
Улыбкой греет мечта.
Болоту зловонному в жизнь не понять,
Как можно на склоне дня
Вдыхать полной грудью такой аромат,
Что напрочь сводит с ума.
Болото шипит, ему страшен тот мир,
В котором живёт Гора,
Где Солнце рассветное кличет на пир,
Где греет пламя костра.
Гора улыбается:"Переживу
Я ненависть эту, пусть...
И радуюсь, что никогда наяву
В Болото не превращусь".