Я устал

Я устал...
 
Я устал просыпаться,
Я устал издеваться
и видеть свой облик
В поступках, похожих на преступленья...
Корчить умного вечно, хотя
и считать себя дураком
и нищим последним...
Я устал даже бриться,
чтоб казаться культурным и безбородым,
Я устал уходить от себя и от моды,
И считать снова деньги, которых так мало,
Что нельзя ими выпить за эту усталость...