Я богат тоской и одиночеством...

Я богат тоской и одиночеством
Среди нищих, любящих меня.
В доме, наглухо, от мира заколоченном,
Посредине нескончаемого дня...
 
Мысли бьются в окна - разбиваются…
В раковину - времени струя…
Вот душа, стесняясь, раздевается,
И, за ней, подсматриваю я…
 
Под одеждой слов и "добродетели"
Вдруг увижу то, что ожидал?..
Потому один...И без свидетелей...
С ней одежду мысленно снимал…
 
И, тогда, увидев сокровенное,
Я, стыдясь, о виденном молчу…
Рубище бы мне обыкновенное…
Я - одется поскорей хочу…
 
 
13, пятница, июля 2018 -
31.07.18