Медные трубы.

Не конкур, не скачки – тараканий бег,
Любит возгордиться человек,
Речи восхваления, премии, и тут,
Правду затмевает в пять минут.
 
Тараканы в банке, ставки высоки,
«Заряжают бабки» чудаки,
Разбегутся в стороны «скакуны»,
Поклюют всех вороны, вороны.
 
Ночь такая яркая, лунный свет,
Был забег удачный, только смысла нет,
Чудо полнолуния, музыкальный диск,
Конский топот по степи и мышиный писк.
 
Не конкур, не скачки – тараканий бег,
Часто ошибается человек,
Смог в огонь и в воду он войти, нырнуть,
Но, сквозь трубы медные, самый сложный путь.