Бывает…

Бывает, «взрослые» мужчины,
В поступках противоречивы,
В борьбе за ниши и чины,
В хамелеон облачены.
 
Бывает, «взрослые» мужчины,
Безделье прячут под личины,
Заполнят ниши и посты,
Дела же мелочно пусты.
 
Бывает, «взрослые» мужчины»,
Повадками весьма «учтивы»,
«Не различат» где друг, где враг,
Кто негодяй, а кто дурак.
 
Продуман каждый шаг и слово,
Чтоб босса не гневить большого,
Лояльно изучи устав,
«Кто кролик знают, кто удав».
 
Бывают «скромные» мужчины,
Немногословием красивы,
Не ищут выгод, звезд, чины,
Вниманьем СМИ обделены,
Служением увлечены,
Народных недр извлечены,
Вот «золотой запас» страны,
Увы, такие сочтены.
 
И Муж такой, «не гнувши пальцы»,
Перед врагами «не сдувается»,
И не прогнется под чины,
На них надежда всей страны.