Не хулите...

Не хулите, вспять хула вернется,
Даже если есть на то причины,
Лишь добром смиренье отзовется.
Рядится злословие в личины.
 
Не топите чувства в осуждении,
Может статься «пирровой» победа,
Не переживайте в поражении,
Стойкости беря пример у Деда.
 
Не носите масок на челе мужчины,
Выбрав путь, идите к цели, не сбиваясь с курса,
Все имеет веские причины,
Доброта синонимом искусства.