Мечта.

Ценим деньги, но не ценим слово,
Не больны - практически здоровы,
Суетимся, отпускаем шутки, потупляем взоры,
На душе «скребутся кошки» мысли-воры,
 
Как понять кто мы такие и откуда?
Почему частенько не распознаем Иуду?
Почему кто искренен и честен,
Не в чести, а чаще неуместен?
 
Собираем, копим деньги и награды,
Строим замки, а вокруг ограды,
Защищаем собственность всецело,
Вожделяем, если тело захотело.
 
Понимаем, взрослые дела лукавы,
Взгляд налево, да шаги направо,
Вот бы в детство хоть на миг вернуться,
В чистоту мечты словно в попону завернуться.