Молодой да ранний... (подражание Э. Асадову)

Молодой да ранний... (подражание Э. Асадову)
Молодой да ранний, неуёмный,
Парень на свиданье не пришёл.
Плакала девчонка ночью тёмной,
Было ей одной не хорошо.
 
Всё пройдёт, хотя и не бесследно,
Верю я: конечно, тяжело.
Ничего, поплачь, оно не вредно,
Детство это, стало быть, ушло.
 
Ты всё убиваешься и плачешь,
Ты грустишь и думаешь о нём.
Будет время - и получит сдачу
Тот, кто в этом деле ни при чём.
 
Будет он, мальчишка синеглазый,
Под твоими взглядами робеть.
Ты его обманывай не сразу,
Дай ему немного повзрослеть.
 
Он тогда скорей переболеет,
На виду обрушится, грозя...
Детство покидает их труднее,
Потому что плакать им нельзя.