Двусловия 19

Живопись.
 
Масло, холст,
Сюжет прост,
Стою пред ним,
Необъясним.
 
В ночное.
 
Тени, Кони,
Свет Луны,
Речка, берег,
Пацаны...
Кони, тени,
Треск костра,
Байки деда,
Ждем утра.
 
Музыка.
 
Рояль, пианист,
Ференц Лист,
Звук чист,
Мир – парадиз.
 
Импрессионист.
 
Мираж, обман,
Сумрак, туман,
Абсент пил.
Открыл мир.
 
Литература.
 
Король Лир,
Война и мир,
Велик слог,
Даже вне строк.