ПИРОЖОК ИЗ ПЕСКА

У песочницы с утра
 
Суетится детвора.
 
Пирожки , торты пекут,
 
То смеются, то ревут.
 
Пирожок хороший
 
Вышел у Алёши!
 
Ровненький, красивый,
 
Алёшенька счастливый.
 
Стоит улыбается,
 
Жизнью наслаждается.
 
Рядом Анечка рыдает,
 
Ей терпенья не хватает,
 
Чтоб испечь пирожок,
 
Так, как спёк её дружок.
 
Она грустно говорит,
 
Голосок её дрожит:
 
"Вот что, Лёша дорогой!
 
Когда поженимся с тобой,
 
Ты будешь мне обед готовить,
 
Я, настоящий домик строить.
 
Ведь мой домик из песка,
 
Вышел лучше пирожка"
 
Алёша носик почесал,
 
Подумал, а затем сказал:
 
"Я домик строить буду с Юлей,
 
Ей день рождения в июле.
 
Она меня уже позвала,
 
А ты , пеки пирог сначала."