ПЕРСИК. СПОР. Стихи для детей

ПЕРСИК
 
Завернул я к другу в гости
"Здравствуй Ваня! Сень, привет!"
"А у нас дядь Саша новость!"
"Что за...?" "Котик!" - мне в ответ
 
Принесён малыш. Всем: "Мяу!"
"Персик - имя у него...
Мама "перс", отец не знаем"
Перед нами ИТОГО
 
Но умильная игрушка
Бок оранжевый, сам жёлт
Голубые глазки, шустрый
Точно "персик"! (как фрукт тот)
 
Непоседа! Гляньте, иш ты!
Ловко ловит как клубок
Кошка в доме! Прячьтесь мышки
Персик чтоб не подстерёг
 
Всем приятен он! Котёнок
Сгусток радости в дому
Что ж, расти котом достойным
Пожелаем мы ему.
 
СПОР
 
Воробьиный громкий грай
Не поделят мест в "ночлежке"
"Куст здесь наш и не влезай!
Нам самим как видишь тесно!"
 
"Чик-чирик, чирики чик
Прочь лети покуда цел ты!"
"Чики-рики, чик-чик-чик
Посчитаю вмиг вам перья!"
 
В драку кинулся чужак
Но напрасны все потуги
Не проник он в куст никак
Был с позором изгнан дружно
 
Успокоились друзья
Среди веточек и листьев
Потемнело. Тишина.
Звёзды блещут в небе чистом