...УШЁЛ ИЮЛЬ...

...УШЁЛ ИЮЛЬ...

Аудиозапись

ушёл июль истекший
до новой лучшей встречи
как сношенная ветошь
облуглен и просвечен
 
зарылся солнцем спелым
в засохшие поляны
в созревшие посевы
на стеблях листья вянут
 
с мечом молниеносным
под громом, отслужился
из тучи купороса
выпрыскивая жилы
 
в молочности цветущей
пропах нектарным зноем
смолой в сосновой гуще
тягучею напоен
 
затмения в мытарстве,
планетным встав парадом,
кровавым светом Марса
на лунный облик падал
 
в осенние бутыли,
постигнув соль вершины,
июльский образ вылит
из летнего кувшина
...31.07.2018...
 
фото автора
Сергей Дубровин - Пьяные дожди