...ПТИЦЫ НАМИБЫ...

...ПТИЦЫ НАМИБЫ...

Аудиозапись

Шеи высокие, в пекле Намибы,
знаком вопроса сгибают, фламинго.
Ноги в горячем песке согревая,
в танго классическом движется стая.
 
Если взлетает, несметною тучей,
заполонив мираж лентой тягучей,
белые перья в лазоревой неге
плещутся крупными хлопьями снега.
 
Носятся роем вблизи океана,
ластятся к отмели облаком рваным,
ввысь поднимаются взорванной глыбой
неподражаемо - птицы Намиба.
 
Жаркой пустыней обуглены жутко,
в волнах купаются чёрные утки,
звуки гагочущих режущих криков
эхо уносит в скалистые рифы.
 
В бледно-седой голубеющей дымке,
не перестанут восторженно гымкать,
воздух опутывать в пегую сеть -
значит им надо куда то лететь.
...19.07.2018(в вечер, ночь)...
 
фото Jakob Gardok