Неудачное свидание

Меня усталость победила,
Свела бессонную в кровать —
Со мной сумела совладать
Её напористая сила.
 
И вдохновенье одиноко
У опустевшего стола,
Поскольку не проснулась я,
Чуть погрустив, ушло далёко.