Из музыкального прошлого

«Сегодня ты играешь джаз,
А завтра — Родину продашь!» —
В училище пугали нас.
Однако верили не все
Страшилке этой.
 
Любили джаз, играли джаз,
Как будто шли на абордаж
Запретов, набирали стаж
И превращались в мастеров —
Джазистов-мэтров.