Как стать подвластной себе?
Не смейте ко мне прикасаться;
Случайно задев в толпе.
И даже, хоть кончиком пальцев,
Не смейте коснуться ко мне.
Забудьте, прошу, об объятиях,
Меня от них тянет в дрожь.
Уж лучше побыть на распятии,
И в сердце почувствовать нож.
И губ ваших всех, касание,
Сравнится с клыком змеи,
Но яд-это не наказание,
Когда речь идет о любви.
Не трогайте сердце ждущее,
И руки не смейте сжимать.
Так много бывало случаев,
Когда приходилось ждать.
Я жду лишь его - не спешащего.
Стремящего взгляд вперед.
Я помню себя, уходящую,
От боли сжимавшийся рот.
Я помню его признания,
Как руки сжимал мои.
За что же теперь наказание?
Гореть от мятежной любви.
И так ненавидеть прохожих,
Случайно задевших в толпе.
Как встретить кого-то дороже?
И стать подвластной себе?