Алчность

Из цикла "От имени смертных грехов"
 
Алчность
 
Деньги. Деньги. Деньги. Власть.
Грех не любит ожиданий.
Всем пора уже признать,
Что не скрыться от желаний.
Не пытайтесь обмануть,
Дайте волю подсознанию.
Дашь другому утонуть,
Ради денег и признания?
Скупость правит нашим днем.
Жадность хочет быть на воле.
Если щедр, то ты смешон,
Если нет, тогда ты в доле.
 
Нет предела у богатств,
Знай всегда, что будет мало.
Не стыдись рукоприкладств,
Если что-то помешало.
 
Каждый может получить,
То, что хочет, без усилий.
Через спальню - не стыдись.
Позже скажешь: "Подарили". Ничего, если убьешь,
Ради денег, ради дела.
Да, былого не вернешь.
Так что лги, пока что смело.
 
А потом благодари,
Свою логику и жадность.
И конечно, что внутри.
Свою гниль и имя: Алчность.