Гордыня

Из цикла "От лица смертных грехов"
 
Гордыня
Мое имя гордыня. Запомни.
Прародитель других грехов.
Я везде запускаю корни,
В каждом сердце. Так будь готов.
 
Ты увидишь иначе этих
Низкосортных, тупых людей.
Не захочешь держать в секрете,
Свои мысли, как плод червей.
 
Расскажи им, кто здесь хозяин.
Покажи, кто король и Бог.
Ты - прекрасен, они - негодяи.
Один - мерзок. Второй - убог.
 
А хотя, лучше просто молча,
Обходи стороной других.
Ведь они не достойны вовсе,
Ни речей и ни взоров твоих.
 
Даже, если не прав, не вздумай,
Попросить, извиниться, забыть.
Для себя. О себе ты подумай.
Не пытайся кого-то ценить.
 
Каждый чем-то тебе обязан,
Не шагай ты навстречу им.
Ты не должен быть так привязан,
Даже к верным друзьям и родным.
 
Я хочу, чтобы ты меня принял,
В свое сердце и дал расти.
Возрасти ты меня, гордыню,
А со мной и другие грехи.