Корсаж

Свой корсаж тяну я туго. 
Остро кромку подреберья, 
Парой пуговиц напуган,
Он грызет красивым зверем.
 
Странно я ресницы крашу -
Черно-бело, плутовато,
Словно счастьем из промашек,
Словно жизнью полосатой. 
 
Мажу жизнь тональным кремом,
Быстро-бежевым - по страхам, 
По неверьям и проблемам,
По прожектам, слухам, плахам. 
 
По губам веду кирпичным, 
Кирпичами стены строю. 
Так они геометричны - 
Словно я хочу покою. 
 
Не поддержит шпилька локон - 
Шпильки к туфелькам приклею,
Словно я пойду наскоком, 
Словно я не пожалею. 
 
Свой корсаж тяну я туго, 
В подреберье сердце скачет. 
Словно сердце мне - подругой. 
Словно ребра не заплачут.