Прощай июль
Лето клонится к закату.
День устал, трава желта.
А вчера ещё раскаты
Майских гроз с небес листа.
Лето было безрассудным,
Опрометью пронеслось
Через тридцать дней рассудим
Что из дум наших сбылось.
Лето - праздник. Лето - праздно.
Лето - отдых для души,
Чтобы в зимы не напрасно,
Чтобы новое свершить.
Август - счастья отголосок.
Август - осени предтеч.
Август соткан из полосок
Расставаний наших, встреч.