Августин
Все дороги лета приводят в август,
У пожухлых трав аромат иной.
Горизонт прозрачней и видно сразу
Кто тропою узкой пойдёт со мной.
Все дороги мира ведут не к Риму,
Все дороги - нить между двух сердец.
А она тонка, и почти незрима,
От меня до того кто носил венец.
В каждом мае - август миражом заката,
И в цветах невинных я увижу плод.
Жизнь страшна, увы, простотой догадки,
Что ковчег былинный - одноместный плот.
Белых яблонь свет опадает снегом,
Спелых яблок цвет так похож на кровь.
Милый Августин, ты не верь бедам.
Всё пройдёт к осени, но взойдёт вновь.
ктс