Внутренний свет

Милые женщины, вы не грустите,
Что как листва облетают года,
В паспорт с досадою вы не смотрите
И не ищите морщинок следа.
 
Вы в серединку к себе загляните,
Там на качелях катается та,
Что вновь стоит на пороге событий,
Их уготовила ей мать-судьба.
 
Искренний смех и улыбка открыта,
Ярко горят вдохновением глаза,
Утром росою весенней умыта,
И не страшны ей ни гром, ни гроза.
 
Сердце ее не наполнено болью,
Руки ее два свободы крыла,
Дышит она новизной и любовью,
Верит в романы, что только прочла.
 
Пусть и горда, и наивна, строптива,
Пусть без брони беззащитна она,
И будто лань мимолетно пуглива,
Но настоящая, жизни полна.
 
В каждой из нас эта милая кроха,
Сколько бы лет не отсчитывал век,
Будет юна до последнего вздоха,
Наперекор плыть течению рек.
 
Только вы в клетке ее не держите
И, наплевав на приличия лет,
Радуйтесь жизни и просто чудите,
Освободите свой внутренний свет!