А бес нас в сторону ведет

А бес нас в сторону ведет,
И искушает, и глумится,
Ошибкой нашей насладиться
Мечтает, терпеливо ждет.
 
Кто послабее выбирает
И миражи рисует лихо,
Как в лабиринте мнимый выход
В обмен на душу предлагает.
 
Но интересен сильный духом!
С азартом в яму загоняя,
На ложный путь его сбивая,
Бес веселится над разрухой.
 
Но есть у каждого из нас,
Тот, кто хранит, оберегает,
На добрый путь всех наставляет
И руку помощи подаст.
 
В кровавый бой с бесом вступает
И защитить всегда стремится,
Со злом не может примириться,
И что нам надо точно знает.
 
Всегда он рядом, где-то справа,
То на плече, то чуть в сторонке,
И лик его чтим на иконке,
Он – Ангел! Честь ему и слава!