Мое спасение

Осенний ветер землю остудил,
в осеннем ветре растворилось лето,
и солнечных лучей недавний пыл
проходит стороной и греет где-то.
 
Но ведь не солнца жаркие лучи,
А свет любви нам согревает душу
святым огнем негаснущей свечи,
и ветер осени огонь тот не потушит.
 
И ветер осени, как осень наших лет,
нам холодит виски, но не морозит,
а мы с тобой уже нашли ответ:
любовь не знает "рано" или "поздно".
 
Я каждый день судьбу благодарю, -
осенний, зимний, летний и весенний,-
за то, что как свеча и сам горю,
и это пламя - ты, мое спасенье.
 
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)