Stilicho

Stilicho
 
Все давно уж не то, чем кажется –
Даже Видимость уж не та:
За Спиною чужою прячутся
Те, чья Совесть была чиста,
 
Но забылась под стертой Памятью,
С равнодушным, больным Челом:
И Вселенная стала Папертью –
У Ворот, что идут под Слом!..
 
Чужестранец в сем Мире властвует,
Чужестранцам его даря –
И любой в Дележе участвует,
На Последствия не смотря,
 
Ибо брошено все, оставлено,
На Безволия Произвол:
Так возьмем же, что не разграблено –
Так воссядем же на Престол!..
 
Все Границы пусть будут сломаны,
И Засовы с Петель слетят –
Место Встречи уже условлено,
И прийти в него все хотят.
 
Долго ждали Народы "грубые"
Истощенья Умов и Душ
Что под Властью устали глупою,
Разменявшей себя на Куш!..
 
Легионы уйдут с Бродягами,
Что сорвутся по их Стопам, –
И Охота пойдет за Слабыми,
И "Свободу" дадут Рабам,
 
Чтоб однажды их Месть и Ненависть,
Чужестранцам открыв Врата,
Разметала Весы с Безменами
Всех, чья Совесть уж не чиста!..
 
Разрушения неизбежного
Ждать недолго: оно грядет –
Так воспользуйтесь им, не мешкая,
Чужестранец вам Шанс дает!..