Andy Warhol

Искусство – Игра:
Насладимся Игрою!
Кругом Доктора
Пациентов построят,
 
Неврозов Старье
И Серьезов Ненастье
Излечат – пробьет
Час игривого Счастья!..
 
Веселье – не Грусть
Воцаряем отныне:
Все пусто? – Ну, пусть!
Все иное? – Отринет
 
Искусство дерзить,
И хохмить, и лукавить:
Стиль Жизни носить
Нужно ныне заставить!..
 
Конвейер блестит,
Формы-Контуры дышат:
И Почерк летит –
Подчеркнув, не опишет;
 
Момент это важно,
Успех без Подтекста –
Тираж всем укажет
Подобие Места!..
 
Реклама – Единство
Продукта и Тела:
Что «грязно» иль «чисто» -
Незрело иль спело.
 
Эмоция – Искра
С Неврозом играет,
И с Легкостью, быстро,
Как Страсть, выгорает!..
 
Портреты – Клише:
Доктора, Пациенты –
Но ясно уже
На конвейерной Ленте!..