Kayakoy

Жили вместе они,
Рядом верили, шли,
И Века, словно Дни
Пыль их Улиц мели,
 
Поднимая их Спуск
Склоном к Волнам седым,
Насыщая их Вкус,
Возвышая их Дым…
 
Но однажды пришли
Люди издалека:
По Костям они шли,
Не смущалась Рука,
 
Что, по Картам чертя,
Отрицая, брала,
И, стянув Поводья,
Принуждая, звала…
 
Люди издалека
Близоруки порой:
Что им Сны и Века?
Все бегут за Мечтой,
 
В Упоенье своим
Победительным Днем –
Разделить Прах и Дым
Можно только Огнем!..
 
За Войною Война
Строят Тело Войны,
Что черпает до Дна
Судьбы, что решены,
 
Отделяя Одних
От Других навсегда:
Грохот Битв глушит Крик,
Как морская Вода…
 
Город – вот он, лежит, –
И в Глазницах Окон
Круг Времен не бежит:
Вековечен их Сон.
 
Раньше Город стоял –
Влекся, жаждал и рос:
Бег Времен оборвал
Над Преданием Мост…
 
Тело с Духом, простясь,
Разошлись – не впервой:
Совершенство не Часть –
Тень легла за Горой…