Радость весенняя

Радость весенняя
Солнышко лучиком к дню пришивает минутки. 
Снег весь растаял, и в воздухе пахнет весной. 
С радостным криком потянутся вновь с юга утки, 
Клином своим украшая простор голубой. 

Первым зелёным листочком проклюнется почка
Белой берёзки, чей образ до боли знаком.
Радость весенняя робким пробьётся росточком... 
Первая ласточка, травка, пчела над цветком.