Серьезное и шуточное

CЕРЬЕЗНОЕ ШУТОЧНОЕ О ПОСЫЛКЕ ИЗ ГЮМРИ В СЛАВНЫЙ ЯРОСЛАВЛЬ
(для Людмилы Канатьевой)
 
Осень дышит пряно, жарко, словно лето,
Я отправил милой сладкие конфеты, -
Ешь и улыбайся - это ведь примета,
Только знай, конфеты не заменят Фета...
 
Спарапет армянский* персов бьет безбожных,
Смерть осознавая и войдя в бессмертье,-
Это на коробке - выглядит так строже,
В Ярославле славном-
слякоть, лужи, ветер...
 
Так легко на сердце - из Гюмри приветик
Сладкоежке Людке, хоть и педагогу, -
Болтовнёй пустою стих я сей отметил:
Видно так угодно Небесам и Богу…
*
Для посылки я выбрал редкую коробку, на котором изображена Первая битва за христианство в 451 году во главе со спарапетом Варданом Мамиконяном на поле Аварайра против персов.