Долгая ночь

Долгая ночь
Напротив луна, закатившись за крышу,
Шептала, что долгая ночь наступила,
И все, что во тьме, не дай бог, я услышу -
Это страхи все те, что когда-либо были.
 
В шкафу некто странный вдруг пробудился.
Он запахом мертвым наполнил комнату.
Кто-то невидимый с вещами резвился,
Где он узнать было можно по топоту.
 
Под кроватью сидел мой старый знакомый.
Я боялся его в детстве, а потом позабыл,
И оттого он смеялся, как умолишённый,
А потом от счастья даже громко завыл.
 
По коридору пронесся раскатистый рык,
Это ожил весь дом, чтобы еще больше пугать.
В дверь заглядывал призрак жуткий - старик,
За спиной его виднелась чертова мать.
 
На потолке тоже что-то, конечно, висело,
И хрипело жутко и рычало страшно.
Но я и так от страха весь был уже белый,
Поэтому нечто это уж было неважно.
 
Вдруг в комнате стало на йоту светлее.
На призраков, духов луч солнца упал.
И стало понятно, будь ночь чуть длиннее,
Я здесь бы холодным уж точно лежал.
 
Собаки за окном отчаянно лаяли.
Испуганно, жутко, визжа и скуля.
Все призраки, что постепенно таяли,
Бежали в надежде, что их укроет земля.
 
Вся нежить и чернь из моего дома,
Выползла тихо, обжегшись о свет,
Пока их снова не охватила кома,
И все опять не решили, что их больше нет.
 
И собаки то чуяли и чуял я,
И в пустой моей комнате становилось светлей.
Я слышал, что спит моя спокойно семья,
Но спокойнее не было душе моей.