Ведьма

Ведьма
Подари мне костры,
Волнения тени
И дым в небесах,
И горящие взоры,
Языки огня,
Лениво дрожащие,
Порождающие на коже моей узоры.
 
Подари мне минуту
Ценою в вечность
И крики мольбы,
И ненависти крики.
Я унесу эту сцену
С собой в бесконечность,
Как и души людей,
Что были двулики.
 
Подари мне магию приговора,
Подари мне минуты молитвы святой
Пред толпою людей,
Что, как собачья свора,
С счастьем лают на огонь на горе роковой.
 
Пропой мне песню
Последнюю сердца.
Протяни мне руку
И скажи, что любишь.
Тебе никуда всю жизнь уж не деться
От своей муки
От такой разлуки.
 
Пусть кричат душе моей вслед, что она ведьма,
Восхищаясь тайно красою неземной.
Ваши урожаи, скот, дожди, поверьте,
Я, конечно точно, заберу с собой.
 
Я натравлю на вас саранчи тучи
И напущу черную чуму.
И позабудете на век вы, что значит людей мучать,
Вас только смерть и сможет научить уму.
 
Я буду смеяться над деревни прахом.
Они забыть не смогут никогда,
С каким на них смотрела всех я страхом,
Когда меня вели силком сюда...
 
Они молиться будут святой деве,
Но буду я для них уже не той.
Они подсунули запретный плод мне - Еве,
И надругались над невинной чистотой.
 
Так подари ж мне костры,
Волнения тени,
Палач, что смотрит на меня любя,
Что плачет тихо
И тянет руки,
В надежде как-то облегчить хоть муки.
И языки огня,
От ненависти и любви пылающие взоры,
Переворачивающие все внутри,
И копоть дымную,
Что создает узоры
На теле
Мне, палач мой, подари.