Дитя войны.

Сегодня нашему мальчишке
четыре годика, ура!
Дитя войны, не по наслышке,
а по велению двора.
Бомбешка шла, рвались снаряды,
а мы молились домом всем.
Чтоб он родился ненаглядный,
здоровеньким и без проблем.
Молитвы наши бог услышал,
и появился сын на свет.
И было счастье выше крыши,
другого просто больше нет.
Теперь растёт нам всем на радость,
улыбку дарит в пол лица.
Идёт война, а он как праздник,
что радует нас без конца.
Поёт, танцует и болтает,
любой программы главный гвоздь.
Да, в жизни всякое бывает,
и лишь война, как в горле кость.
Расти, малыш, назло бомбёжкам,
и дядькам, что ведут войну.
Жизнь, постигая понемножку,
влюбляясь с детства в тишину.
Проходит всё, пройдёт и это,
но память детская твоя.
Сквозь годы пронесёт кассету,
где все молились за тебя.