Чтобы жизнь в мире била ключом

Я давно не котирую драму.
И по жизни совсем не герой.
Я лишь выполняю программу,
Без претензий на лидера роль.
 
Там, где нужно быть крайне отважным.
В бой бежать с оголенным мечом.
Я считаю, что более важно,
Чтобы жизнь в мире била ключом.
 
Впереди, с аргументом весомым,
Я бегу не без страха в глазах.
Сколько можно давнишним знакомым
Гневу выход давать в кулаках?
 
Я толпе, что несётся навстречу,
Громко крикну: довольно вражды!
Монолог мой, увы, скоротечен.
Всё на теле считаю следы...
 
Так я вышел из зоны комфорта,
Но при этом храбрее не стал.
Лишь войну заменили спортом,
И пошла она за пьедестал.
 
14.04.2018