Нечто

Нечто
Однажды,
В телеге своей засыпая,
Мужик
По дороге ехал полями.
Шуршала под копытами
Щебенка сухая
И дорога заброшенная
Сильно петляла.
Вдалеке где-то там -
Ожидаюший лес...
И трава везде
Прямо пояс.
И чуть слышный повсюду
Какой-то треск...
И шатается повсюду
Колос...
А луны то и нет...
Мужик стал напрягаться.
Где-то рядом есть что-то?
Наверное, волки.
И лошадь его смелая
Начала шугаться,
И даже насекомые
Повсюду смолкли.
И вдруг... глаза...
Мелкнули прям рядом.
Кобыла заржала
И понеслась лихо.
Но это существо
Метнулось снарядом,
Пред лошадью пролетело...
И снова все тихо...
Но мужик понял точно...
Этот зверь - не волк.
Только что это было,
Не возьмет никак в толк.
У него глаза -
Словно два костра,
Он огромный, словно
Большущий бык...
Мужик вожжи в руки,
Его гнал страх...
Но где-то с краю
Раздался крик...
И то существо...
Оно тонкое было,
Словно гигантский
Изуродованный ящер,
Накинулось резко
Со стороны на кобылу
И вот уже оно
Животное тащит.
Мужик запаниковал
И дыхание сперло.
В абсолютной темноте
Он остался один.
И давил сильно страх
Заболевшее горло,
Когда чавкало что-то
Из поля глубин.
Он спрыгнул на землю,
Он побежал прочь.
Его сердце стучало
О ребра.
Он бежал в лес,
Уходящий в ночь,
Там где ветер шипел,
Как кобра...