Даже если

На колени твои, словно вóроны на стерню,
Жадноглазые старцы свои приземляют взгляды.
И маститый художник, и культовый мастер ню
Гонорары сулят за нескромный наряд наяды.
За какие грехи и заслуги среди лолит
Разыскали тебя их прищуры и шёпот сальный?
Не ищи оправданий и прячься под «не болит» —
Это лучшее средство в тюрьме золотой, сусальной.
Дожидайся того, кто положит к твоим ногам
Неземные миры и несчастный последний сольдо.
Кто не будет хвататься за нож и святой лингам,
Лишь бы выбросить флаг с именами «Тристан» — «Изольда».
И поэтому, девочка, хватит лезть на рожон,
Оставляй вожделеющих в их существе убогом.
На молитвы ответит, и, может быть, сбережёт
Понимающий Бог. Даже если он не был богом.