убийцы

…И я, возможно, знал: они убийцы –
Твои ключицы, подбородок, скулы,
До ласки жадный рот. Круги акулы –
Движенья бёдер, схваченные ситцем,
Прицел – скрещенье ног.
Я даже полагал, что будет легче,
Что скроет темнота, как ты – нагая –
Прогнёшься, жарких рук не избегая…
Но лунный свет твои целует плечи
И цедит млечный сок.
Упившись ароматом орхидеи
До одуренья, до шальной истомы,
Забыться бы. Неважно, где и кто мы.
И, может быть, простит нас Агнус Деи
За сладкие грехи.
Мы воскресаем с точностью пророчеств –
Послушны взмаху колдовского шарфа.
Судьба тасует карты фаро шаффлом.
Я ставлю на кон наши дни и ночи
И золотой цехин.