У ОБОЧИН ДОРОГ
"Завивает метель,
И скрипят поезда,
Рву с цепей якоря,
Я, боясь опоздать.
Но слезиться свеча,
Плачет в сердце моём,
Чайки зря не кричат -
Девять баллов - не шторм.
Я в обугленных льдах,
Отыщу ветра след,
Но тебе никогда
Не скажу слово "нет".
Ты из царских кровей,
Горделива, мила,
Над судьбою моей
Безымянная мгла.
А настанет весна,
Май умоет росой.
Как тебя не узнать
Мне в берёзке босой.
Но заглянет звезда,
В омут прожитых лет,
Только я как всегда -
"Нет" услышу в ответ.
Киян Александр
**************************
У обочин дорог,
все размыты пути,
только – морок и смог,
как тебя мне найти?
Я на встречу спешу,
Небо плачет дождём,
ярких звёзд абажур,
пронзит сердце твоё.
И в потухшем огне,
разожгу я искру,
и, под звук кастаньет,
с губ сорву поцелуй.
Рвёт Метель провода,
свищет ветер во мгле,
я скажу слово - «ДА»,
миллиард раз тебе.
В крови царской твоей –
непокорность и риск,
над Судьбою моей,
счастья виден эскиз.
Спустит Ночь гобелен,
явью станет мечта,
сквозь преграды всех стен,
я скажу тебе: «ДА».