Кристально чистые (Голубоглазым посвящается)

Голубые глаза
твои,
Сапфирами звезд
наполнены.
Не с земли этой,
гадкой,
они
Смотрят на нас...
Такие холодные!
Где ж вы созданы?
Кристально чистые.
Всё судите нас
неосознанных,
Как судили бы
дети невинные!
Ваш укор для нас
сродни бремени.
Несём его молча,
не поднимая глаз.
Потерявшись
в проклятом времени...
Не терзайте нас!
Добавьте зелени!
Спуститесь к нам,
к людскому племени.
Пусть глаза у нас
карие,
Грязной пленкой
покрытые!
Жизнь вела нас
спиралями
Мы поэтому
самые
сильные!
 
 
05.12.2017