Закалённый

Жизнь закаляет
Тебя,
Меня,
Их.
Кто будет слабым,
тот сдохнет!
Так хочется сдаться?
Учись у других!
Терпи,
человек,
пока слеза не иссохнет.
Закались,
взяв тяжелую ношу.
Щеку подставь
под стальную
подошву.
Сил на споры не тратя,
крикни вверх:
Спасибо, дядя!
Всё лелеешь надежду?
Спешу огорчить.
Здесь ни слова
о высшей
расе.
Назову тебе цену,
что пришлось заплатить,
Будь готов,
седину
закрасить.
 
10.07.17