Ячейка

Ты резво шагаешь в сомнительный мир,
В кармане припрятав идейку.
Морально устойчив, всех женщин кумир.
Создать ты намерен ячейку.
 
Но так сложен выбор, что ты, как и все -
Открыть вознамерился кастинг.
Ночами не спал, всё листал резюме…
Финальный отбор беспристрастен.
 
Ты быстро отметил столь важный аспект,
Что как бы ты ни был податлив.
Не так важен разных эмоций комплект
Твой выбор быть должен талантлив.
 
Не колеблясь скажи бездарным особам,
Что путь ты продолжишь не с ними.
Зачем себе врать? Прослывешь узколобым!
Де-юре вы вместе, де-факто - чужие
 
Взгляд пустой, без искры - их стандартный ярлык.
Пусть у нас с тобой разные вкусы…
Повстречалась такая? Не нужно интриг.
Спешно выброси, как биомусор!
 
29.01.17